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€ 25.5
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                            costo a bottiglia: € 35
Limpida e brillante, di colore ambrato intenso.
Il gusto è deciso e maturo, profondo e caldo.
Ricorda la vernaccia di un tempo, quella originale della tradizione oristanese.
Sa di mandorla e frutta secca.
La sapidità, data dai terreni ricchi di potassio e altri minerali, conferisce struttura.
Invecchiato in piccole botti di castagno e rovere.
È un vino D.O.C. ( il 1° vino sardo ad ottenerla nel 1971 ) dalle caratteristiche molto particolari: secco, etereo, fragrante.
È un vino da meditazione, ottimo per chiacchierare con amici e a fine pasto, accompagnato con dolci di mandorla.
| Vitigno | Vernaccia di Oristano | 
| Colore | Giallo oro, con il tempo assume le sfumature dell'ambra in toni sempre più carichi. | 
| Profumo | Intenso, ampio, etereo, con la caratteristica nota del mandorlo fiorito. | 
| Esame gustativo | Secco, sapido, molto caldo, pieno di corpo, morbido. E' armonico, il gusto è intenso, di qualità fine, il suo aroma è molto persistente. | 
| Invecchiamento | Viene posta in vendita matura di almeno due anni (tre per il tipo "superiore" e quattro per le "riserve"). Vino molto longevo, le buone vendemmie si mantengono al meglio anche dieci, quindici anni | 
| Accostamento | E' aperitivo splendido e ricco vino da meditazione, da conversazione. A fine pasto, si accompagna con alcuni dolci sardi, specie gli amaretti. | 
| Tenore alcolico | 16,5 % Vol. | 
| Bottiglia | Renana | 
| Bicchiere di servizio | A tulipano chiuso di media grandezza. | 
| Temperatura di servizio | 15 - 18 °C | 
| Zona di produzione | Provincia di Oristano, Sardegna. | 
| Vendemmia | 2000/2005 |